N'hésitez pas à nous suggérer vos recettes illustrées d'une photo!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

TARTE AUX POIREAUX AU BLEU DES GLACIERS

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 3 blancs de poireaux

- 10cl de vin blanc

- 25cl de crème liquide

- 25cl de lait

- 3 œufs

- Sel, poivre

- Bleu des glaciers

- 1 c à s d'huile d'olive


Préchauffez le four à 180°C.Emincez les poireaux et les faire revenir avec l'huile d'olive. Une fois cuits, salez poivrez et déglacez avec le vin blanc. Dans un saladier mélangez le lait, la crème et les œufs, assaisonnez. Mettez les poireaux sur le fond de tarte et versez le mélange dessus. Parsemez de bleu des Glaciers et enfournez 40 min.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Clafouti chèvre, courgettes, tomates

Ingrédients :

- 160g de chèvre crémeux de la Chèvrerie des Combettes

- 125g de courgettes- 12 tomates cerise- 3 œufs

- 1.5dl de lait- 3 pincées de noix de muscade

- 2 pincées de cannelle

- Sel, poivre

- 1 noix de beurre


Préchauffez le four à 180°C. Beurrez le moule et émiettez le chèvre crémeux au fond du plat. Mettez ensuite les tomates cerise coupées en deux.

Coupez les courgettes en julienne et les mettez-les également dans le plat.

Battez les œufs, ajoutez le lait, le sel, le poivre ainsi que la noix de muscade et la cannelle.

Incorporez le mélange dans le plat et enfournez 40 minutes.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------